不同的自然环境造就了不同的物产

2021-03-28 21:06

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

此消息一出就引起了国内的热议。多年以来,国人对于原料类型的产品比较偏向购买进口产品,相当一部分人认为“洋货”的品质高于国货,但事实果真如此吗?

对于基础农产品来说,生长的自然环境对于产品的品质起决定性作用,对于添加剂的使用国家也都有统一标准。不同的自然环境造就了不同的物产,因为地域的不同才会出现某地的某物十分优良,但并不能说明国产的农产品一定比进口差。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

“洋货”不一定高于国货,综合各个方面分析显示国产商品与进口商品各有千秋,消费者还需多方比较,理智购买。

毒鸡蛋指的是含有杀虫剂氟虫腈成分的鸡蛋。资料显示,氟虫腈是一种杀虫剂,可杀灭跳蚤、螨和虱,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。世界卫生组织表示,大量进食含有高浓度氟虫腈的食品,会损害肝脏、甲状腺和肾脏。

免责声明:

其次,不同地区的人饮食习惯不同,对于同类食物中不同营养物质需求也不同,比如奶粉,不同人种母乳中乳清蛋白的比例不同,其他有机无机成分也不尽相同,贴近于不同人种母乳的奶粉自然也不同。所以,外国的产品是否适合国人的体质也是问题的一方面。

这次的事件的部分原因就是因为检查出现失误,所以导致惨剧的发生。食品安全零售企业自主规制是欧洲近十年来出现的现象,由于食品安全的监管关系到消费者的身体健康,以往一直被认为属于公共规制的范畴。可是,越来越多的食品安全事件的发生,使得公众不得不质疑食品安全政府规制的效果。

欧盟自诩“拥有世界上最严格食品安全制度”,事实上却不断出现食品安全问题。1999年,比利时在部分鸡肉和鸡蛋中测出含有高浓度二噁英,受到污染的食品还包括牛肉、猪肉、牛奶等产品。早在2012年,德国多地也曾曝出“毒鸡蛋”丑闻,查出鸡蛋受到多氯联苯污染,大量鸡蛋被下架。